2012年10月23日
むつごろうさん。。。
「むつごろうさん」といえば連想するのは何でしょう?
白髪交じりの動物を可愛がるおじさん・・・
いえ、今回は違います笑
先日十周年キャンペーンでお世話になった防波堤さんに行って来ました。
その時出会ったのが「むつごろうさん」なのです
出会いのワンシーン↓

いかがでしょう!
輝いてますね!「むつごろうさん」
その衝撃的ビジュアルに
その場に8人いたうち
食べたのは4人

どきどきわくわくしながら試食。。。
M山の感想
「意外に美味しくてびっくり!
すっぽんとかカエルなどの珍しいものにチャレンジするのが好きなので、
わくわくしながら食べました
」
Y口の感想
「ぷりぷりしてました。

頭から食べるのはちょっと勇気がいりますね。。見つめ合うことになっちゃうし。笑
甘辛い味付けで、脂も良い感じにのってました
日本酒、焼酎に合いそうです
」
このむつごろうさん、実は「絶滅危惧IB類(EN)」だそうです。
ということは、将来食べられなくなるのかも。。。
何とも貴重なお魚のようです
京都で食べられるのは浜風屋台 防波亭 だけ!
皆さんも是非一度食べてみてください
山科駅前店営業時間
11:00~22:00
メール予約も承っております
ymd@1cs.jp

白髪交じりの動物を可愛がるおじさん・・・
いえ、今回は違います笑
先日十周年キャンペーンでお世話になった防波堤さんに行って来ました。
その時出会ったのが「むつごろうさん」なのです
出会いのワンシーン↓
いかがでしょう!
輝いてますね!「むつごろうさん」

その衝撃的ビジュアルに
その場に8人いたうち
食べたのは4人


どきどきわくわくしながら試食。。。
M山の感想
「意外に美味しくてびっくり!

すっぽんとかカエルなどの珍しいものにチャレンジするのが好きなので、
わくわくしながら食べました

Y口の感想
「ぷりぷりしてました。


頭から食べるのはちょっと勇気がいりますね。。見つめ合うことになっちゃうし。笑
甘辛い味付けで、脂も良い感じにのってました

日本酒、焼酎に合いそうです


このむつごろうさん、実は「絶滅危惧IB類(EN)」だそうです。
ということは、将来食べられなくなるのかも。。。
何とも貴重なお魚のようです

京都で食べられるのは浜風屋台 防波亭 だけ!
皆さんも是非一度食べてみてください



11:00~22:00


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